martes, 8 de enero de 2013

HUEVOS CON PATATAS Y BONIATOS AL AJO CABAÑIL


INGREDIENTES (para 4 personas)

2 patatas medianas
2 boniatos
8 huevos
4 dientes de ajo
1 ramito de perejil, un ramito de cilantro (opcional)
½ limón
Aceite de oliva para freír, pimienta y sal

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y los boniatos, cortarlos en palitos y dejarlos en agua.
Pelar los ajos y picar junto con el perejil.
Calentar aceite en una sartén honda y cuando esté humeante añadir las patatas y los boniatos. Freír hasta que estén blandos. Escurrir el aceite sin retirar la fritura y poner al fuego de nuevo. Añadir el perejil, los ajos, la sal y escurrir el limón por dentro de los bordes de la sartén, para que se reparta uniformemente.
Saltear unos minutos hasta que se haya absorbido el limón y mezclado bien los ingredientes.
Retirar en una fuente.
Poner el aceite sobrante de freír las patatas y los boniatos a calentar en una sartén. Freír los huevos, añadiéndoles por encima un poco de sal y pimienta, antes de retirarlos de la sartén.

Servir 2 huevos por persona y un cuarto de la fritura de patatas.


 El ajo cabañil es un aliño típico de Murcia que consiste en añadir un majado de ajos, vinagre y perejil a patatas, conejo, cordero, pollo,… Es esta una ligera variación con un toque al estilo libanés. Con una copa de vino tinto hace olvidar las penas.

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