sábado, 5 de enero de 2013

ESCAROLA A LA NAPOLITANA




 INGREDIENTES

12 hojas de escarola rizada
1 manojo de ajos tiernos
1 cucharadita de tápenas (alcaparras)
8 olivas negras
Sal, aceite de oliva








PREPARACIÓN

Lavar las hojas de escarola, pelar los ajos y cortarlos en trocitos. Cortar las olivas negras en 4 partes cada una.
Poner agua a calentar agua en una cacerola. Cuando rompa a hervir añadir un poco de sal y la escarola, llevarla de nuevo a ebullición y hervir durante 2 minutos.  Luego escurrirla en un colador y trocearla un poco con unas tijeras de cocina.
Verter un par de cucharadas de aceite en una sartén y freír los ajos a fuego lento. Cuando empiecen a dorarse añadir la escarola y saltearla unos minutos; después añadir las alcaparras y las olivas y saltear unos minutos más.

Servir con pan de hogaza, pasta, cuscús, arroz blanco,…

Es esta una exquisita forma de comer parte de las enormes y exquisitas escarolas de Casas Blancas. Es una receta napolitana a la que le he añadido unos ajos tiernos.  En Nápoles la hacen también con pasas y piñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario