domingo, 20 de enero de 2013

HAMBURGUESAS DE TOFU


INGREDIENTES

100gr de tofu
½ cebolla tierna
¼ de pimiento rojo
1 diente de ajo
½  cucharadita de jengibre fresco rallado
Un manojo pequeño de hierbas aromáticas: perejil, cilantro, eneldo, cebollino,…
3 cucharadas de harina de garbanzo
Sal y pimienta
Aceite de oliva



PREPARACIÓN

Lavar y pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy finito. Lavar y picar el pimiento y las hierbas aromáticas.
Poner en un cuenco el tofu y chafarlo con un tenedor, añadir las verduras y las hierbas picadas, el jengibre rallado y la harina de garbanzo. Salpimentar.

Separar esta masa en 4-5 porciones y formar las hamburguesas.
Poner una sartén al fuego y cuando esté caliente añadir unas gotas de aceite y poner las hamburguesas 5 minutos de cada lado, teniendo mucho cuidado al darles la vuelta puesto que esta masa no es demasiado firme.

De verdad que están ricas y son una buena fuente de proteínas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario