viernes, 5 de octubre de 2012

TORTILLA DE CALABACÍN





INGREDIENTES

1 calabacín grande
1 patata grande
1 cebolla mediana
6 huevos
Sal, aceite de oliva (1/2 vaso)


PREPARACIÓN

Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas (si no son de cultivo biológico rallar la piel para quitarle la primera capa, y con ella algo del insecticida que absorbe). Pelar la patata y cortarla en rodajas finas. Pelar la cebolla y  picarla fina.
Poner el aceite a calentar en una sartén, añadir las verduras cortadas y freír a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para que no se peguen, cuando estén casi hechas añadir sal y freír unos minutos más. Apagar el fuego, sacar las verduras y escurrirla un poco de aceite.
En un cuenco grande batir los huevos, añadir un poco de sal, añadir la verdura escurrida y mezclar bien.
Retirar el aceite de la sartén, dejándola solo untada para que no se peque la tortilla. Cuando esté caliente echar la mezcla y cocinar 3 minutos. Dar la vuelta con un plato y cocinar otros 3 minutos. Repetir la operación un par de veces hasta que la tortilla esté hecha.

Buen provecho


Los calabacines se rompen con facilidad y dificultan darle la vuelta a la tortilla, por eso le añadimos la patata.
Sanidad aconseja no cocinar bien los huevos. Si tenéis la garantía de que están sanos, podéis hacer la tortilla melosa o algo cruda, a vuestro gusto. 

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