domingo, 7 de octubre de 2012

PAN BLANCO DE AVELLANAS Y ARANDANOS

Enteramente hecho a mano sin maquina ni aparato de cocina ! La gran satisfacción del fin de semana.




Ingredientes :

- 500g de Harina tipo T-55 o T-45
- 300g de agua templada
- Una dosis (10g) de levadura de panadero deshidratada
- Avellanas en trozos y arándanos

(se pueden cambiar las guarniciones por cualquier otra, lo importante es que no pesen demasiado y no caigan en la masa ni la aplasten. Tiene que quedar el pan ligero)

Se hecha el agua templada despacio sobre la mezcla de harina y levadura y se mezclan durante unos diez minutos. La textura es pegajosa : se puede trabajar la masa con los dedos durante diez a veinte minutos, hasta que ya casi no pegue. Se deja reposar unos cuarenta y cinco minutos en su recipiente al sol o con la temperatura mas baja del horno, cubriéndola siempre de un trapo húmedo.  Se vuelve a amasar un rato y se deja reposar esta vez una hora y media.
Si se desean hacer varios panes, habrá que separarlos y dejarlos reposar otra vez.
Se ponen los panes ligeramente cortados por encima y cubiertos de una fina capa de harina en el horno a 180°. Cuando están bien grandes y dorados se sacan y se dejan enfriar.

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