viernes, 5 de octubre de 2012

ENSALADA DE REMOLACHA




INGREDIENTES

2 remolachas
2 patatas
1 cebolla tierna
1 cucharada de mostaza de Dijon fuerte
1 cucharada de vinagre de Módena
Un manojo de cebollino o perejil si se prefiere
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, partirlas por la mitad y cocerlas en agua salada hasta que estén tiernas.
Pelar las remolachas y cocerlas enteras en agua salada.
Lavar el cebollino y picarlo fino
Lavar la cebolla y picarla muy fina
Cortar las patatas y las remolachas en trozos y ponerlas en una fuente. Añadir la cebolla.
Hacer una vinagreta poniendo en un tarro de cristal la mostaza, la sal y el vinagre. Batir con un tenedor hasta que se disuelva la sal, añadir un chorro de aceite de oliva y seguir batiendo hasta que se haga una crema líquida.
Cubrir la ensalada con la vinagreta y envolverla con muchísimo cuidado de que no se tiñan demasiado las patatas del color de la remolacha.
Repartir por encima el cebollino o el perejil

Servir templada

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