martes, 3 de abril de 2012

ENSALADA DE PATATAS, ATÚN Y JUDÍAS VERDES


INGREDIENTES

2 patatas
1/ k de judías verdes
1 lata de atún en aceite de oliva
2 tomates medianos
1 cebolla tierna
2 huevos
Olivas negras
1 hoja de laurel
Sal, aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Pelar y lavar las patatas, hacerles un corte por la mitad pero sin llegar a partirlas y ponerlas en una olla con agua fría. Lavar las judías verdes y cortarlas en trozos, ponerlas en la olla con las patatas. Añadir sal y una hoja de laurel. Cocerlas durante 15’ aproximadamente. Pinchar las patatas para comprobar que están hechas por dentro. Cuando estén cocidas, escurrir y dejar enfriar un poco.
Poner a cocer los huevos.
Mientras tanto, lavar y picar la cebolla, lavar los tomates y cortarlos en trozos.
Poner en una fuente las patatas y las judías verdes. Repartir por encima la cebolla, los tomates y el atún. Salar, añadir el aceite del atún, los huevos cortados, un chorrito de aceite de oliva y las aceitunas negras.

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