lunes, 19 de marzo de 2012

Hojaldre de acelgas rojas


INGREDIENTES



1 paquete de hojaldre (que lleve 2 láminas porque hay que cubrir el pastel)

½ k de acelgas (hemos usado acelgas rojas)

1 cebolla

Sal, pimienta blanca, comino

Aceite de oliva virgen

1 huevo para pintar el hojaldre (opcional)


PREPARACIÓN

Lavar las acelgas, quitarles la hebra y cortarlas en trocitos muy  pequeños. Lavar y picar la cebolla. Calentar una sartén, añadir la cebolla, las acelgas, sal, pimienta y comino. Cocinara fuego lento hasta que estén tiernas.

Calentar el horno a 220º.

En un molde o una fuente de horno espolvorear un poco de harina, poner una lámina de hojaldre, pincharla con un tenedor para que no se infle y poner las acelgas. Cubrir con la otra lámina de hojaldre. Cerrarle los bordes, pincharla con un tenedor y pintarla con huevo batido para que tenga un color más bonito (opcional). 

Meter al horno caliente 20 minutos (esto depende de cuánto caliente vuestro horno, por tanto comprobar la cocción a los 15 minutos, no se vaya a quemar).



2 comentarios:

  1. Nos encantó el hojaldre de acelgas, nosotros lo enriquecimos con pasas y piñones mmmm... riquísimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sergio y Belén...eso nos motiva más para seguir creando recetas, siempre caseras y bien sanas ;)

      Eliminar