lunes, 19 de marzo de 2012

PASTEL DE BERENJENAS AL PESTO




INGREDIENTES

3 berenjenas
2 tomates muy maduros
1 manojo de albahaca
1 diente de ajo
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Una bandeja de horno con 5 cm, de fondo o un  molde de tarta desmontable

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas muy finas
Rallar los tomates y añadirles sal
Hacer un pesto con el ajo, la albahaca, un poco de sal y aceite: se pone en un mortero la sal y el ajo y se pican, se añade la albahaca picadita, se maja un poco y se añade aceite de oliva. Se puede poner todo en la túrmix.
En una fuente de horno se pone un chorrito de aceite en el fondo y se pone una capa de berenjenas, se pinta con el pesto y se pone otra capa de berenjenas, se pinta con pesto y así hasta acabar las berenjenas. Se añade el tomate rallado por encima, unos trozos de queso y se cubre con el pesto restante.
Calentar el horno a 180º, cuando esté caliente meter la fuente, y asar durante 40 minutos. Abrir el horno, cubrir el pastel con el queso rallado y terminar de hacer (10 minutos más, cuidando que no se queme el queso)


Se puede sustituir la albahaca por orégano seco y el queso parmesano por mozzarella. En este caso, ponerla en rodajas sobre el pastel al introducirlo en el horno

Sin queso está riquísimo también



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