lunes, 19 de marzo de 2012

Alcachofas con almejas


INGREDIENTES


1 kilo de alcachofas

½ k de almejas

1 cebolla pequeña

1 limón

1 diente de ajo

1 tacita de vino blanco seco

½ cucharada de harina

Aceite de oliva, sal y pimienta blanca


PREPARACIÓN


 Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras y los rabos y frotarlas bien con limón. Ponerlas en una olla con agua y sal y cocerlas hasta que estén tiernas

Poner un chorrito de aceite a calentar en una sartén, dorar el ajo picado, añadir después la cebolla y freír a fuego lento hasta que esté transparente. Añadir entonces la harina, remover bien y ligar una salsa clarita poniendo poco a poco el caldo de cocción de las alcachofas.  Salpimentar, añadir el vino blanco, las alcachofas  y las almejas y tapar hasta que se abran.

4 comentarios:

  1. Hola Rosa, me gustaría saber qué significa vino blanco seco, gracias!!

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  2. Los martes son los días que toca pescadito en casa y me gustaría realizar esta receta ;)

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  3. Bueno, pues he decir que la receta no tiene desperdicio, buenímaaaaaaaaaaaaa, deliciosísiiiimaaaa, esquisitísiiimaaaa, y muchos ísimas más ;)¡Os animo a todos a prepararla!

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