domingo, 4 de mayo de 2014

PORRUSALDA

INGREDIENTES
4 puerros con la parte verde
3 zanahorias
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 trozo de bacalao desalado ó 100gr de migas de bacalao desaladas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel    
Sal, pimienta blanca
½ cucharadita de pimentón

PREPARACIÓN
Quitar la capa externa de los puerros, quitar los extremos de la parte verde y cortar en rodajas de unos 2 cm. Quitar la piel de las zanahorias rallando ligeramente la capa externa y cortar en trozos de 2 cm. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Pelar las patatas, lavar y cascarlas en trozos de unos 4cm. Quitar las espinas al bacalao y hacerlo migas. 
Poner a calentar una olla, añadir un chorro de aceite de oliva y saltear los ajos; cuando empiecen a dorarse añadir los puerros junto con las zanahorias durante 5 minutos, añadir las patatas y el laurel, cubrir con agua y cocer hasta que la verdura esté tierna.
Apagar el fuego y añadir las migas de bacalao y una pizca de pimienta blanca. Dejarlo reposar unos minutos, rectificar de sal y servir caliente con un poco de pimentón por encima de cada plato.

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