viernes, 16 de mayo de 2014

PATATAS CON MOJO PICÓN








INGREDIENTES
2 k. de patatas pequeñas
3 puñados de sal gorda
2 guindillas
1 cabeza pequeña de ajos
½ cucharadita de cominos en grano
1 cucharada de vinagre de vino tinto
½ cucharadita de pimentón
Sal gorda

PREPARACIÓN
Mojo
Poner en agua templada las guindillas para que se hidraten.
Tostar los cominos en una sartén y majarlos en un mortero con un poco de sal gorda. Añadir las guindillas sin venas, ni semillas y seguir majando. Pelar los ajos y añadirlos al mortero con un poco de sal. Continuar majando hasta que se haga una pasta. Añadir entonces el pimentón, el vinagre y el aceite. Mezclarlo bien y dejarlo reposar al menos una hora.



Patatas
Lavar bien las patatas y ponerlas sin pelar en una olla, cubrir de agua y añadir 3 puñados de sal. Hervir hasta que estén tiernas pinchando una con un palillo para comprobarlo. Retirar el agua sobrante y poner la olla de nuevo en el fuego durante unos 5 minutos para deshidratarlas un poco, agitándola de vez en cuando para evitar que las patatas se quemen.


 Servir calientes con el mojo por encima



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