domingo, 20 de enero de 2013

CUSCÚS DE VERDURAS


INGREDIENTES (4 personas)


Para las verduras:
4 cebollas pequeñas
2  nabos partidos por la mitad
4 trozos de calabaza
4 alcachofas
4 ramitos de brócoli
4 ramitos de coliflor
1 cucharadita de cominos molidos
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de pimienta negra
1 ½ cucharadita de cúrcuma
Una pizca de canela
½ limón
Sal, aceite de oliva, 2 vasos de agua


Para el cuscús
¼ de cuscús
1 vaso de agua
Sal

PREPARACIÓN

Pelar y lavar las cebollas, los nabos. Quitarles las hojas duras a las alcachofas, cortar las puntas y frotarlas con limón para evitar que se pongan negras. Quitarle la piel a la calabaza, lavar el brócoli y la coliflor. Colocar las verduras en una cazuela de barro. Diluir las especias y la sal en el agua y añadir por encima a las verduras. Cocerlas a fuego lento de 30-40 minutos (pincharlas para comprobar que están tiernas). Dejarlas reposar tapadas.

Poner a calentar un vaso y medio de agua, añadir un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Llevar a ebullición.
Poner a calentar una sartén, añadir un chorrito de aceite y el cuscús, remover y sofreír un poco hasta que empiece a dorarse. Añadir entonces el agua y tapar con un paño de cocina limpio durante 5 minutos para que el cuscús absorba el agua.  Destapar y soltar suavemente el cuscús con ayuda de un tenedor.

Servir el cuscús y encima una verdura de cada clase en cada plato. Regar con el caldo de las verduras.



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