miércoles, 3 de octubre de 2012

COLIFLOR GRATINADA







INGREDIENTES

1 coliflor
3 vasos de agua
1/litro de leche (opcional)
2 cucharadas de harina
I cucharadita de curry
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta
Aceite de oliva


PREPARACIÓN

Lavar la coliflor y separarla en ramitos. Poner en una cacerola agua, sal y la coliflor. Hervir durante 10 minutos, retirar de la cacerola y reservar.

Poner a calentar en un cazo una cucharada de aceite, cuando esté caliente añadir la harina y dorar. Ir añadiendo poco a poco el agua de cocción o la leche, removiendo constantemente para no hacer grumos (si se hicieran pasar por la batidora y seguir cocinando la bechamel). Añadir el curry, (añadir sal solo si usáis leche, ya que el caldo ya está salado) y terminar de cocer durante 10 minutos.

Poner la coliflor en una fuente de horno untada con mantequilla,  poner encima la coliflor, cubrir con la bechamel y terminar con el queso rallado.
Gratinar y servir caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario