martes, 15 de septiembre de 2015

PASTEL DE BERENJENAS CON PATÉ DE OLIVAS NEGRAS

INGREDIENTES

4 berenjenas
4 tomates maduros, pero firmes
¼ de queso fresco de cabra
Aceite de oliva
Sal, orégano



     
Para el paté de olivas (tapenade)
150 gramos de olivas negras deshuesadas
1 cucharada de de alcaparras
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cucharadas de zumo de limón

PREPARACIÓN
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas muy finas.
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas muy finas, dejar escurrir para evitar el exceso de agua.
Picar el queso de cabra en daditos pequeños.
Hacer el paté de olivas con las olivas, las alcaparras, el ajo, el aceite y el zumo de limón: se pone todo en la túrmix.
En una fuente de horno se pone un chorrito de aceite en el fondo y se pone una capa de berenjenas, se pinta con el paté de olivas, otra capa de rodajas de tomate, una capa de queso, sal y orégano. Repetir hasta acabar los ingredientes, terminando con una capa de queso. Poner encima paté de olivas y espolvorear con sal, orégano y un chorrito de aceite de oliva.
Calentar el horno a 180º, cuando esté caliente meter la fuente, y asar durante 50-60 minutos.


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