jueves, 20 de agosto de 2015

BONITO CON TOMATE Y PIMIENTOS

INGREDIENTES
1 bonito fresco (1 k. aprox.)
½ kilo de pimientos verdes
1 y ½ de tomates muy maduros
1 cebolla
1 pimiento rojo
sal
1 cucharadita de azúcar o una pizca de bicarbonato                 

PREPARACIÓN
Limpiar el bonito, quitarle la cabeza y la espina y cortar en trozos de unos 6 cm. (esto lo pueden preparar en la pescadería). Cortar los pimientos en trozos pequeños. Rallar los tomates.
Poner aceite a calentar en una sartén en trozos pequeños, y freír los pimientos a fuego lento. Reservar. Freír el bonito a fuego fuerte 3  minutos por cada lado (que quede un poco crudo pues se terminará de hacer al final con los tomates).  Retirar de la sartén y reservar. Poner el tomate rallado en la sartén, añadir la sal, el azúcar o el bicarbonato y freír a fuego lento hasta que empiece a salir el aceite. Añadir los pimientos y el atún y cocinar 5 minutos más, envolviendo el botito en el tomate con mucho cuidado para no romperlo.


Servir templado o frío con un buen pan casero

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