viernes, 11 de septiembre de 2015

TORTITAS DE BERENJENAS

INGREDIENTES
 100 gramos de harina de garbanzos
½ vaso de agua
1 berenjena grande
1 cebolla mediana
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de cardamomo molido
Una pizca de canela
Una cucharada de orégano
Una ramita de perejil picado
Sal marina
Aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN
Pelar la berenjena y cortarla en trocitos muy pequeños. Pelar  y picar la cebolla. Poner la harina de garbanzos en un bol grande, añadir el agua poco a poco hasta que tenga consistencia de crema espesa. Añadir la berenjena y la cebolla picada, las hierbas y las especias. Salar al gusto. Mezclar bien.
Poner medio vaso de aceite en una sartén y calentarlo. Añadir cucharadas de la mezcla y freír por ambos lados. Con cuidado de que no se rompan al darles la vuelta. Sacar cuando estén doradas y poner en papel absorbente para eliminar el resto de aceite.
Servir caliente




2 comentarios:

  1. hola interesante receta , yo también tengo un blog de recetas veganas pásate si quieres , muchísimas gracias www.cocina100vegetal.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí. Claro que voy a ojearlo, y las haré. Las hago también con otras verduras: pimientos, champiñones, calabacín,.... están buenísimas todas

      Eliminar