¼ de col murciana
2 patatas medianas
3 dientes de ajo (opcional: unas
tiritas de jamón)
Sal, eneldo, aceite de oliva (1/2
vaso)
PREPARACIÓN
Lavar la col y cortarla en trozos
pequeños. Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Poner a calentar agua en una
olla, poner las patatas y cuando empiece a hervir el agua añadir ½ cucharadita
de sal y la col. Cocer hasta que estén tiernas. Escurrir y poner en una fuente
honda. Guardar el caldo para hacer sopa
o arroz más tarde. Aplastar la col y las patatas hasta hacer una pasta,
rectificar de sal y poner un poco de eneldo picadito.
Poner una sartén al fuego con un
chorrito de aceite de oliva, pelar los dientes de ajo y cortarlos en rodajas. Dorarlos
con cuidado de que no se quemen y apartar. En el caso de optar por el jamón, saltear el jamón en tiritas y apartar).
En el mismo aceite poner la pasta de
patatas y col y dejar que se vaya haciendo como una tortilla, dando varias
vueltas para que se dore. Es menos
consistente que la tortilla, por tanto, hay que darle la vuelta con mucho
cuidado.
Terminarla poniendo por encima los
ajos o el jamón y eneldo picado.
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