miércoles, 29 de enero de 2014

TORTILLA DE PATATAS Y COL SIN HUEVO



INGREDIENTES

¼ de col murciana
2 patatas medianas
3 dientes de ajo (opcional: unas tiritas de jamón)
Sal, eneldo, aceite de oliva (1/2 vaso)


PREPARACIÓN

Lavar la col y cortarla en trozos pequeños. Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Poner a calentar agua en una olla, poner las patatas y cuando empiece a hervir el agua añadir ½ cucharadita de sal y la col. Cocer hasta que estén tiernas. Escurrir y poner en una fuente honda. Guardar el caldo para hacer  sopa o arroz más tarde. Aplastar la col y las patatas hasta hacer una pasta, rectificar de sal y poner un poco de eneldo picadito.
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, pelar los dientes de ajo y cortarlos en rodajas. Dorarlos con cuidado de que no se quemen y apartar. En el caso de optar por el  jamón, saltear el jamón en tiritas y apartar).
En el mismo aceite poner la pasta de patatas y col y dejar que se vaya haciendo como una tortilla, dando varias vueltas para que se dore.  Es menos consistente que la tortilla, por tanto, hay que darle la vuelta con mucho cuidado.
Terminarla poniendo por encima los ajos o el jamón y eneldo picado.



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