viernes, 11 de octubre de 2013

SOPA ALENTEJANA DE VERDOLAGAS

INGREDIENTES (para 4 personas)
Un buen manojo de verdolagas
2 cebollas blancas medianas
1 cabeza de ajos
1 patata grande 
4 huevos
¼ de queso fresco de cabra
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
Aceite de oliva, sal
4 rebanadas de pan duro                                                            
PREPARACIÓN
Lavar y secar las verdolagas; pelar, lavar y picar las cebollas. Poner el aceite a calentar en una cacerola, rehogar la cebolla y cuando comience a estar transparente añadir las verdolagas y rehogar unos 5 minutos. Añadir entonces la cabeza de ajos sin la piel que la envuelve, la patata partida en trozos, el laurel, el pimentón, la sal y cubrir de agua.
Cuando estén tiernas las patatas y las verdolagas añadir el queso cortado en trozos y escalfar los huevos.

Poner una rebanada de pan en cada plato y añadir la sopa por encima sirviendo un huevo por comensal.

Y puedes acompañar la cena con esta canción del grupo P18 "La verdolaga"


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