1 kilo de limones con la piel fina
Sal gorda
Agua mineral
Jugo de limón
PREPARACIÓN
Lavar bien los limones, secarlos y hacerles 4
cortes a lo largo dejando un centímetro en cada extremo. Insistir ahora sobre
los cortes de forma que traspase el cuchillo, pero que se tengan de los dos
extremos del limón.
Meter ½ cucharadita de sal en cada uno de los cuatro cortes
de cada limón y ponerlos en un tarro
grande de cristal. Añadir por encima una cucharada sopera de sal, el zumo de 2
limones y cubrir con agua hirviendo.
Dejarlos en un sitio oscuro y fresco durante un
mes aproximadamente.
Se usan igual que los encurtidos, para cocinar,
en ensalada... Se usa solo la corteza. Para usarlos hay que lavarlos bien
debajo del grifo y quitarles toda la parte blanca. La corteza se parte en
trozos y se usa inmediatamente. También se puede cortar en tiritas y ponerlas
en aceite; así estarán listas para añadir a las ensaladas.
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