domingo, 13 de octubre de 2013

LIMONES ENCURTIDOS

INGREDIENTES
1 kilo de limones con la piel fina
Sal gorda
Agua mineral
Jugo de limón

PREPARACIÓN
Lavar bien los limones, secarlos y hacerles 4 cortes a lo largo dejando un centímetro en cada extremo. Insistir ahora sobre los cortes de forma que traspase el cuchillo, pero que se tengan de los dos extremos del limón.  
Meter ½  cucharadita de sal en cada uno de los cuatro cortes de cada limón  y ponerlos en un tarro grande de cristal. Añadir por encima una cucharada sopera de sal, el zumo de 2 limones y cubrir con agua hirviendo.

Dejarlos en un sitio oscuro y fresco durante un mes aproximadamente.

Se usan igual que los encurtidos, para cocinar, en ensalada... Se usa solo la corteza. Para usarlos hay que lavarlos bien debajo del grifo y quitarles toda la parte blanca. La corteza se parte en trozos y se usa inmediatamente. También se puede cortar en tiritas y ponerlas en aceite; así estarán listas para añadir a las ensaladas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario