1 taza de lentejas
rojas
1 ½ tazas de bulgur
fino
1 manojo de perejil
Unas hojas de hierbabuena
fresca
2 cebollas tiernas
1 cebolla seca grande
2 tomates maduros
2 pimientos choriceros
Sal, Pimienta, cominos
4 cucharadas de aceite
de oliva
Preparación
Poner los pimientos en agua un par
de horas antes de cocinar.
Poner en una olla las lentejas con 1¾
tazas de agua y 1/2 cucharadita de cominos molidos. Tapar y cocer a fuego lento hasta que las lentejas hayan
absorbido el agua y estén blandas (en caso contrario añadir un poquito de agua
hirviendo y cocer unos minutos más).
Poner el bulgur en un cuento grande, añadir las lentejas cocidas y tapar con un film.
Sacar del agua los pimientos y extraer la pulpa raspando suavemente la piel con un cuchillo. Rallar los tomates y picar la cebolla muy fina.
Poner el aceite a calentar en una sartén, añadir la cebolla y sofreír hasta que se empiece a poner transparente. Añadir los tomates y la pulpa de los pimientos y seguir cocinando hasta que la cebolla está blanda. Salpimentar.
Picar muy finos las cebollas tiernas, el perejil y la hierbabuena, añadir a la mezcla de lentejas y bulgur junto con el sofrito.
Poner el bulgur en un cuento grande, añadir las lentejas cocidas y tapar con un film.
Sacar del agua los pimientos y extraer la pulpa raspando suavemente la piel con un cuchillo. Rallar los tomates y picar la cebolla muy fina.
Poner el aceite a calentar en una sartén, añadir la cebolla y sofreír hasta que se empiece a poner transparente. Añadir los tomates y la pulpa de los pimientos y seguir cocinando hasta que la cebolla está blanda. Salpimentar.
Picar muy finos las cebollas tiernas, el perejil y la hierbabuena, añadir a la mezcla de lentejas y bulgur junto con el sofrito.
Mezclar muy bien y hacer albóndigas de forma alargada.
Servir con una ensalada de lechuga, cebolla,
colnabo, apio y zanahoria, aliñada con una vinagreta de sal, limón, agua de
azahar y aceite de sésamo.
El mezze son entremeses fríos que se
toman en Oriente Medio y el este Mediterráneo para picar en reuniones o fiestas
familiares. Ideal como comida de verano para Murcia y climas con largos
veranos. ¿No os parece?
Hola Rosa, Julia y Zahira. ¿Me puedes decir qué es el bulgur? Me ha parecido muy interesante esta receta, quiero prepararla y no sé qué es el bulgur ni dónde podría comprarlo. Soy murciano ;). Un saludo y enhorabuena por vuestro magnífico blog!!
ResponderEliminarDisculpa el retraso en responder, se me pasó el comentario. El bulgur es trigo duro picado. Se puede encontrar en herbolarios y en tiendas de comida turca, magrebí o de Oriente Medio.
Eliminar