miércoles, 13 de marzo de 2013

ARROZ CREMOSO CON HABAS Y ALBAHACA


INGREDIENTES
 90 gramos de arroz
12 gramos de mantequilla
1 cebollita
1 dedo de vino blanco
1 vasito de habas peladas
Aceite de oliva
Perejil
Albahaca
Sal
Pimienta
Caldo de verduras.

PREPARACIÓN

Pelar las habas, blanquearlas 3 minutos en agua hirviendo, detener la cocción con agua helada.
Separar unas cuantas habas (para decorar el plato al final).  Poner el resto de las habas, junto la mantequilla, un poco de albahaca, perejil y pimienta, en una picadora, y hacer puré. 

Picar y rehogar la cebollita, mientras calentar el caldo hasta que hierva. Agregar junto a la cebolla rehogada el arroz, saltear y añadir el vino blanco hasta que se evapore un poco el alcohol. Añadir el caldo poco a poco, según se vaya evaporando, probar el arroz para comprobar cuándo está hecho.

Finalmente añadir las habas enteras reservadas y el puré.
Servir inmediatamente.

Espero que os guste. Neus Díaz

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