miércoles, 13 de marzo de 2013

CREMA DE HABAS, GUISANTES Y ALBAHACA (HABAMOLE)


INGREDIENTES
1 diente de ajo grande o dos pequeños
150gr habas peladas
250gr guisantes pelados
4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
Ralladura de un limón
2 cucharadita de zumo de limón
Sal y pimienta
6 hojas de albahaca
 


PREPARACIÓN

Cortar el ajo por la mitad y frotar con un poco de aceite. Asarlo en el horno a 180 grados, con la parte cortada hacia arriba.
 
Desgranar los guisantes y las habas. Cocer los guisantes y las habas en un poco de agua durante unos minutos hasta que estén tiernos y quitarles la piel.



En una licuadora, poner los guisantes, las habas, los ajos cocinados, aceite de oliva, la ralladura de limón, el jugo de limón, sal, pimienta, albahaca y unas 6 cucharaditas del agua de cocer las habas.

Dependiendo del grosor que desee, se triturará más o menos.



¡A disfrutar! Sandra Ramsay.

 

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