1
Pavo /a de 4 kilos
el
hígado de la pava
1
cebolla
150
gr de orejones
150
gr de ciruelas pasas
50g
de jamón serrano
½ k
de castañas
2
manzanas ácidas
1
nuez de mantequilla
Manteca
de cerdo para untar el pavo
1
copa de coñac
Sal,
pimienta negra molida, canela en polvo
Aceite
de oliva
1
latita de trufas
PREPARACIÓN
Relleno:
Hacer
un corte a la piel de las castañas, cocer durante 20 minutos, dejar
enfriar, pelar y cortar en trocitos.
Cortar
en trocitos los orejones y las ciruelas
Cortar
en trocitos el jamón, el hígado del pavo y la cebolla. Poner a calentar un par
de cucharadas de aceite en una sartén, añadir la cebolla y cuanto esté
transparente, el hígado y el jamón. Rehogar durante unos 10 minutos y añadir
los orejones, las ciruelas y las castañas. Cuando estén bien mezclados estos
ingredientes y bien calientes regar con el coñac y flambear.
Pelar
las manzanas y cortarlas en medias lunas y saltearlas con un poco de mantequilla
y media cucharadita de canela. Cuando estén blandas añadir al relleno.
Picar
la trufa y añadir también al relleno
El pavo:
Quemar el plumón del pavo. Rellenarlo y coserlo de forma que quede bien
cerrado. Untarlo con la manteca, la sal y la pimienta.
Ponerlo
en una bandeja con un poco de coñac y agua o caldo de pollo. Meter al horno
precalentado a 250º durante 3 horas. Regarlo de vez en cuando con el jugo de la
cocción.
Servirlo
bien caliente, poniendo una porción de pavo y
cucharada de relleno en cada plato.
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