miércoles, 26 de diciembre de 2012

PAVO RELLENO DE NAVIDAD


INGREDIENTES

1 Pavo /a de 4 kilos
el hígado de la pava
1 cebolla
150 gr de orejones
150 gr de ciruelas pasas
50g de jamón serrano
½ k de castañas
2 manzanas ácidas
1 nuez de mantequilla
Manteca de cerdo para untar el pavo
1 copa de coñac
Sal, pimienta negra molida, canela en polvo
Aceite de oliva
1 latita de trufas


PREPARACIÓN

Relleno:
Hacer un corte a la piel de las castañas, cocer durante 20 minutos, dejar enfriar,  pelar y cortar en trocitos.
Cortar en trocitos los orejones y las ciruelas
Cortar en trocitos el jamón, el hígado del pavo y la cebolla. Poner a calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén, añadir la cebolla y cuanto esté transparente, el hígado y el jamón. Rehogar durante unos 10 minutos y añadir los orejones, las ciruelas y las castañas. Cuando estén bien mezclados estos ingredientes y bien calientes regar con el coñac y flambear.
Pelar las manzanas y cortarlas en medias lunas y saltearlas con un poco de mantequilla y media cucharadita de canela. Cuando estén blandas añadir al relleno.
Picar la trufa y añadir también al relleno

El pavo: Quemar el plumón del pavo. Rellenarlo y coserlo de forma que quede bien cerrado. Untarlo con la manteca, la sal y la pimienta.

Ponerlo en una bandeja con un poco de coñac y agua o caldo de pollo. Meter al horno precalentado a 250º durante 3 horas. Regarlo de vez en cuando con el jugo de la cocción.

Servirlo bien caliente, poniendo una porción de pavo y  cucharada de relleno en cada plato.

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