domingo, 30 de diciembre de 2012

QUICHE DE BERENJENAS


INGREDIENTES
 
Para la masa quebrada
200 gr de harina
90 gr de mantequilla (o 40 gr de mantequilla y 3 cucharadas de aceite de girasol)
4 cucharadas de agua
Sal fina
 
Para el relleno
2 berenjenas
1 cebolla
50 gr de jamón cortado en tiritas finas
2 huevos
4 cucharadas soperas de nata líquida
Sal, pimienta

PREPARACIÓN

 Masa quebrada: Poner en una ensaladera la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla cortada en trocitos, el aceite (en su caso), la sal y el agua. Unirla suavemente con la punta de los dedos, sin amasar, solo hay que unir todos los ingredientes hasta obtener una masa. Hacer una bola con la masa y poner en la ensaladera, cubrirla un paño húmedo y dejar reposar durante 30 minutos en el frigo.

Relleno: Pelar las cebollas, lavarlas y cortarlas en cuadraditos.  Pelar las berenjenas y cortarlas en cuadraditos. Calentar  aceite de oliva en una sartén y freír juntos la cebolla y las berenjenas. Escurrir de aceite, añadir el jamón y reservar.

Batir los huevos, añadir la nata líquida, la sal y la pimienta. Incorporar la preparación anterior.

Quiche: Precalentar el horno a 220º 

Extender la masa con un rodillo y forrar con ella un molde untado con mantequilla. Si os resulta más fácil,  poner la bola de masa en el centro del molde y extenderla presionando con las yemas de los dedos, así se cubre de forma homogénea sin romperse.

Verter sobre la masa el relleno y hornear durante 20 minutos.



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