martes, 29 de mayo de 2012

TABULÉ

INGREDIENTES
100 gr de cuscús o bulgur fino
2 limones escurtidos
1 tomate muy maduro para rallar
1 tomate maduro, pero duro, para cortarlo en cuadraditos
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1 manojito de yerbabuena
½ limón confitado (opcional)
Sal, pimienta
Aceite de oliva



PREPARACIÓN
Poner en un cuenco el cuscús y con el zumo de los limones exprimidos. Añadir el tomate muy maduro rallado. Dejarlo macerar 30 minutos.  Mientras tanto cortar el tomate en cuadraditos y picar la cebolla muy fina. Cortar en cubitos el limón encurtido o la corteza de medio limón. Picar muy fino el perejil, la yerbabuena y el ajo. Remover el cuscús para soltarlo un poco y añadirle la cebolla, el tomate y las yerbas. Añadir un chorrito de aceite, sal y pimienta y dejar reposar en el frigo 30 minutos más.
Servir frío

Esta es una ensalada originaria de Siria que actualmente se come en todo el Mediterráneo. Sirve para estimular el apetito por lo que se come, tanto de entrante como entre plato y plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario