martes, 29 de mayo de 2012

ROLLITOS DE COL RELLENOS DE CARNE




 INGREDIENTES

10 hojas de col
300gr. de carne picada de ternera
80 gr de arroz
1 cebolla
1 diente de ajo
½ cucharadita de cominos molidos
¼ de cucharadita de pimienta
¼ de cucharadita de jengibre
Una pizca de canela
Sal
Aceite de oliva virgen
1 patata
1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Rallar la cebolla, picar el ajo y añadirlos a la carne picada junto con las especias, el arroz y sal al gusto. Dejarlo macerar.
Separar con cuidado de no romperlas 10 hojas de col. Poner agua a calentar en una cacerola grande. Cuando rompa a hervir añadir un puñado de sal y las hojas de la col. Cocer de 3 a 4 minutos, apagar el fuego y escurrir las hojas de col.
Poner un poco del relleno de carne y arroz en cada hoja y formar rollitos.
Cubrir el fondo de una sartén honda con rodajas gruesas de patata para que no se peguen los rollos de col al cocerlos. Poner encima los rollos, cubrir con un vaso de agua. Tapar con un plato hondo puesto boca abajo sobre los rollos y cocer a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente. 

1 comentario:

  1. A mi parecer no hay mejor comida que las ensaladas, porque son exquisitas. Para mi los rollos de col rellenos son de las mejores. No duden en probarlos.

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