domingo, 5 de julio de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE ALUBIAS ROJAS Y GUACAMOLE














INGREDIENTES
2 pimientos verdes grandes
2 pimientos rojos grandes
300 gr. De alubias rojas
2 cebollas secas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino molido

PARA GUACAMOLE
2 aguacates maduros
Un tomate mediano
1 cebolla tierna roja
1 diente de ajo
varias ramas de cilantro fresco
una guindilla verde
½ limón
sal, aceite de oliva


PREPARACIÓN
Poner las alubias en agua fría con una cebolla, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel y una cucharadita de comino molido. Cocer hasta que estén muy blandas y chafarlas hasta hacer una pasta.
Asar los pimientos en el horno precalentado a 200 grados durante una hora. Dejar enfriar cubiertos y quitarles la piel.
Lavar, pelar y picar muy fina la otra cebolla. Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén, sofreír la cebolla y añadirle la pasta de alubias. Seguir sofriendo, moviéndola continuamente hasta que sea una pasta seca, sin caldo.
Poner en un bol el aguacate, el tomate y la cebolla tierna cortados muy finitos. Añadir el limón, el ajo,  guindilla y el cilantro. Chafarlos hasta hacer una pasta o dejarlo así, en cuadraditos. Añadir la sal.
Abrir los pimientos por la mitad a lo largo, rellenarlos con un par de cucharadas soperas de pasta de alubias rojas y colocarlos en una fuente. Cubrirlos con el guacamole y servir.



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