INGREDIENTES
2 pimientos verdes
grandes
2 pimientos rojos
grandes
300 gr. De alubias
rojas
2 cebollas secas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de comino molido
PARA GUACAMOLE
2 aguacates maduros
Un tomate mediano
1 cebolla tierna roja
1 diente de ajo
varias ramas de
cilantro fresco
una guindilla verde
½ limón
sal, aceite de oliva
PREPARACIÓN
Poner las alubias en
agua fría con una cebolla, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel y una
cucharadita de comino molido. Cocer hasta que estén muy blandas y chafarlas
hasta hacer una pasta.
Asar los pimientos en
el horno precalentado a 200 grados durante una hora. Dejar enfriar cubiertos y
quitarles la piel.
Lavar, pelar y picar
muy fina la otra cebolla. Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén,
sofreír la cebolla y añadirle la pasta de alubias. Seguir sofriendo, moviéndola
continuamente hasta que sea una pasta seca, sin caldo.
Poner en un bol el
aguacate, el tomate y la cebolla tierna cortados muy finitos. Añadir el limón,
el ajo, guindilla y el cilantro. Chafarlos
hasta hacer una pasta o dejarlo así, en cuadraditos. Añadir la sal.
Abrir los pimientos
por la mitad a lo largo, rellenarlos con un par de cucharadas soperas de pasta
de alubias rojas y colocarlos en una fuente. Cubrirlos con el guacamole y
servir.
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