domingo, 4 de mayo de 2014

TORTILLA DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES
 1 k de alcachofas
4 huevos
1 limón
Sal, pimienta blanca
Aceite de oliva (4 cucharadas)
  
PREPARACIÓN
 Quitar las hojas de las alcachofas y dejar solo el corazón, lavarlas y frotarlas con l¡món inmediatamente para evitar que se oscurezcan. Poner a calentar el aceite en una sartén antiadherente añadir las alcachofas y freír a fuego lento hasta que están tiernas. Sacarlas del aceite y dejar escurrir.
Batir los huevos, salpimentar y añadir las alcachofas escurridas de aceite.
Mezclar bien.

Poner la sartén a calentar con unas gotas del aceite, añadir la mezcla y dejar cuajar los huevos unos 3 minutos;  dar la vuelta a la tortilla con un plato plano del tamaño de la sartén y cocinar otros 3 minutos: dar otras dos vueltas más a la tortilla  cocinando dos minutos de cada lado y sacar en el plato de servir.




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