4 puerros con la parte
verde
3 zanahorias
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 trozo de bacalao
desalado ó 100gr de migas de bacalao desaladas
3 cucharadas de aceite
de oliva
1 hoja de laurel
Sal, pimienta blanca
½ cucharadita de
pimentón
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Quitar la capa externa
de los puerros, quitar los extremos de la parte verde y cortar en rodajas de
unos 2 cm .
Quitar la piel de las zanahorias rallando ligeramente la capa externa y cortar
en trozos de 2 cm .
Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Pelar las patatas, lavar y cascarlas en
trozos de unos 4cm. Quitar las espinas al bacalao y hacerlo migas.
Poner a calentar una
olla, añadir un chorro de aceite de oliva y saltear los ajos; cuando empiecen a
dorarse añadir los puerros junto con las zanahorias durante 5 minutos, añadir
las patatas y el laurel, cubrir con agua y cocer hasta que la verdura esté
tierna.
Apagar el fuego y
añadir las migas de bacalao y una pizca de pimienta blanca. Dejarlo reposar
unos minutos, rectificar de sal y servir caliente con un poco de pimentón por encima de cada plato.
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