2 pimientos rojos
1 pimiento verde
½ k. de sardinas frescas
2 dientes de ajo
2 limones
1 ramita de perejil
10 hojas de albahaca fresca
Sal, pimienta, aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavar y secar los pimientos, abrirlos en dos
para quitarles las semillas y las hebras. Cortarlos en tiras gruesas y
blanquearlos 10 minutos en una cacerola de agua salada hirviendo. Pasarlos por
agua fría, escurrir y reservar. Cortar en cubitos los tomates, el pepino y el
pimiento y poner en una sopera. Picar el ajo con la sal y añadir a la sopera
junto con el vinagre, el orégano, el comino y el aceite.
Pelar y cortar los ajos en láminas y picarlos.
Poner a calentar aceite en una sartén, añadir el ajo, el tomillo y los
pimientos y saltearlos con cuidado de de se rompan o se quemen, (unos 5
minutos). Poner los pimientos en un cuenco
Quitar la espina y la piel de las sardinas,
separarlas en dos filetes cada una y reservar.
Picar el perejil y la albahaca.
Poner las sardinas encima de los pimientos,
añadir el jugo de saltear los pimientos, el zumo de limón, sal, pimienta y las
hierbas. Dejar adobar una hora en la nevera.
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