viernes, 11 de octubre de 2013

PIMIENTOS Y SARDINAS MARINADOS

INGREDIENTES
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
½ k. de sardinas frescas
2 dientes de ajo
2 limones
1 ramita de perejil
10 hojas de albahaca fresca
Sal, pimienta, aceite de oliva
                                                PREPARACIÓN
Lavar y secar los pimientos, abrirlos en dos para quitarles las semillas y las hebras. Cortarlos en tiras gruesas y blanquearlos 10 minutos en una cacerola de agua salada hirviendo. Pasarlos por agua fría, escurrir y reservar. Cortar en cubitos los tomates, el pepino y el pimiento y poner en una sopera. Picar el ajo con la sal y añadir a la sopera junto con el vinagre, el orégano, el comino y el aceite.
Pelar y cortar los ajos en láminas y picarlos. Poner a calentar aceite en una sartén, añadir el ajo, el tomillo y los pimientos y saltearlos con cuidado de de se rompan o se quemen, (unos 5 minutos). Poner los pimientos en un cuenco
Quitar la espina y la piel de las sardinas, separarlas en dos filetes cada una y reservar.
Picar el perejil y la albahaca.


Poner las sardinas encima de los pimientos, añadir el jugo de saltear los pimientos, el zumo de limón, sal, pimienta y las hierbas. Dejar adobar una hora en la nevera.

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