100gr de tofu
½ cebolla tierna
¼ de pimiento rojo
1 diente de ajo
½ cucharadita de
jengibre fresco rallado
Un manojo pequeño de hierbas aromáticas: perejil, cilantro,
eneldo, cebollino,…
3 cucharadas de harina de garbanzo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavar y pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy finito.
Lavar y picar el pimiento y las hierbas aromáticas.
Poner en un cuenco el tofu y chafarlo con un tenedor,
añadir las verduras y las hierbas picadas, el jengibre rallado y la harina de
garbanzo. Salpimentar.
Separar esta masa en 4-5 porciones y formar las
hamburguesas.
Poner una sartén al fuego y cuando esté caliente añadir
unas gotas de aceite y poner las hamburguesas 5 minutos de cada lado, teniendo
mucho cuidado al darles la vuelta puesto que esta masa no es demasiado firme.
De verdad que están ricas y son una
buena fuente de proteínas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario