INGREDIENTES
Para la masa quebrada
200 gr de harina
90 gr de mantequilla (o 40 gr de
mantequilla y 3 cucharadas de aceite de girasol)
4 cucharadas de agua
Sal fina
Para el relleno
1 k de tomates muy rojos pero
firmes
1 manojo de albahaca
2 cebollas medianas
Sal, pimienta negra
Sal, pimienta negra
PREPARACIÓN
Masa quebrada: Poner
en una ensaladera la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la
mantequilla cortada en trocitos, el aceite (en su caso), la sal y el agua.
Unirla suavemente con la punta de los dedos, sin amasar, solo hay que unir
todos los ingredientes hasta obtener una masa. Hacer una bola con la masa y
poner en la ensaladera, cubrirla un paño húmedo y dejar reposar durante 30
minutos en el frigo.
Relleno:
Pelar las cebollas, lavarlas y
cortarlas en juliana fina. Poner aceite de oliva en una sartén, añadir la
cebolla y freírla a fuego lento hasta que se vuelva transparente. Escurrir de
aceite y reservar.
Cortar los tomates en rodajas
gruesas y pasarlas por la sartén a fuego alto, junto con un puñado de hojas de
albahaca, sal y pimienta. No hay que freírlos, solo que evaporen un poco de agua para no
humedecer la masa.
Tarta: Precalentar
el horno a 220º
Extender la masa con un rodillo
y poner sobre un molde untado con mantequilla. Si os resulta más fácil, poner la bola de masa en el centro del molde
y extenderla presionando con las yemas de los dedos, así se cubre de forma
homogénea sin romperse.
Poner encima de la masa una capa
de cebolla, una capa de rodajas de tomate, hojas de albahaca y otra capa de
tomates y albahaca hasta terminarlos.
Meter la tarta en el horno
durante 15 minutos.
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