1 paquete de hojaldre (que lleve 2 láminas porque hay que cubrir el pastel)
½ k de acelgas (hemos usado acelgas rojas)
1 cebolla
Sal, pimienta blanca, comino
Aceite de oliva virgen
1 huevo para pintar el hojaldre (opcional)
Lavar las acelgas, quitarles la hebra y cortarlas en trocitos muy pequeños. Lavar y picar la cebolla. Calentar una sartén, añadir la cebolla, las acelgas, sal, pimienta y comino. Cocinara fuego lento hasta que estén tiernas.
Calentar el horno a 220º.
En un molde o una fuente de horno espolvorear un poco de harina, poner una lámina de hojaldre, pincharla con un tenedor para que no se infle y poner las acelgas. Cubrir con la otra lámina de hojaldre. Cerrarle los bordes, pincharla con un tenedor y pintarla con huevo batido para que tenga un color más bonito (opcional).
Nos encantó el hojaldre de acelgas, nosotros lo enriquecimos con pasas y piñones mmmm... riquísimo
ResponderEliminarMuchas gracias Sergio y Belén...eso nos motiva más para seguir creando recetas, siempre caseras y bien sanas ;)
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