INGREDIENTES
1 calabacín grande
1 patata grande
1 cebolla mediana
6 huevos
Sal, aceite de oliva (1/2 vaso)
PREPARACIÓN
Lavar los calabacines y
cortarlos en rodajas finas (si no son de cultivo biológico rallar la piel para
quitarle la primera capa, y con ella algo del insecticida que absorbe). Pelar
la patata y cortarla en rodajas finas. Pelar la cebolla y picarla fina.
Poner el aceite a calentar en
una sartén, añadir las verduras cortadas y freír a fuego fuerte, removiendo de
vez en cuando para que no se peguen, cuando estén casi hechas añadir sal y
freír unos minutos más. Apagar el fuego, sacar las verduras y escurrirla un
poco de aceite.
En un cuenco grande batir los
huevos, añadir un poco de sal, añadir la verdura escurrida y mezclar bien.
Retirar el aceite de la sartén,
dejándola solo untada para que no se peque la tortilla. Cuando esté caliente
echar la mezcla y cocinar 3 minutos. Dar la vuelta con un plato y cocinar otros
3 minutos. Repetir la operación un par de veces hasta que la tortilla esté
hecha.
Buen provecho
Los calabacines se rompen con facilidad y dificultan
darle la vuelta a la tortilla, por eso le añadimos la patata.
Sanidad aconseja no cocinar bien los huevos. Si tenéis la
garantía de que están sanos, podéis hacer la tortilla melosa o algo cruda, a
vuestro gusto.
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