INGREDIENTES
2 remolachas
2 patatas
1 cebolla tierna
1 cucharada de mostaza de Dijon
fuerte
1 cucharada de vinagre de Módena
Un manojo de cebollino o perejil
si se prefiere
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pelar
las patatas, partirlas por la mitad y cocerlas en agua salada hasta que estén
tiernas.
Pelar
las remolachas y cocerlas enteras en agua salada.
Lavar
el cebollino y picarlo fino
Lavar
la cebolla y picarla muy fina
Cortar
las patatas y las remolachas en trozos y ponerlas en una fuente. Añadir la
cebolla.
Hacer
una vinagreta poniendo en un tarro de cristal la mostaza, la sal y el vinagre.
Batir con un tenedor hasta que se disuelva la sal, añadir un chorro de aceite
de oliva y seguir batiendo hasta que se haga una crema líquida.
Cubrir
la ensalada con la vinagreta y envolverla con muchísimo cuidado de que no se
tiñan demasiado las patatas del color de la remolacha.
Repartir
por encima el cebollino o el perejil
Servir
templada
No hay comentarios:
Publicar un comentario