INGREDIENTES
½ k de garbanzos
1 manojo de hinojos (los tallos y las hojas verdes del bulbo o silvestres cogidos de enero a marzo)1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
½ cucharadita de hojilla (ñora picada)
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva, sal
PREPARACIÓN
Poner en remojo los garbanzos unas 8 horas, mejor si se dejan toda una noche. Poner agua a calentar en una olla con una hoja de laurel, dos ajos y una cucharadita de pimentón y cuando esté caliente, antes de que comience a hervir, se echan los garbanzos.
Mientras cuecen los garbanzos, lavar y picar los hinojos, el diente de ajo restante y la cebolla. Poner a calentar una sartén, añadir un chorro de aceite de oliva y sofreir el ajo, añadir la cebolla, la hojilla, y cuando la cebolla esté transparente añadir los hinojos. Salpimentar y cocinarlo todo a fuego lento durante unos 10 minutos más.
Añadir el sofrito y el pimentón a los garbanzos cuando estén casi cocidos. Cocer todo junto unos 15 minutos más, rectificar de sal y dejar reposar durante una hora.
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